2019年12月7日土曜日

日野菜漬アレンジレシピ 最優秀候補② あっさりピンクのピザパイ




あっさりピンクのピザパイ

【材料】1枚分

JA日野菜漬 切漬 1/3袋分(葉も使用)、

冷凍ピザシート(19センチ)1枚、

モッツァレラチーズ約7080g、

釜揚げシラス約50g、マヨネーズ 適量(絞り口細め)、 

オリーブオイル 適量、コショウ 粒が残っているもの 適量                      

【作り方】調理時間 およそ20               

① ピザシートを解凍する                           

② モッツァレラチーズを半月に切り5mm程度にスライスする                                                    

③ ①のシートのフチを残してチーズを外周に並べる

④ 釜揚げシラスをチーズが少し見えるように全体にちらす                                             

⑤ 日野菜漬の根の部分を輪切りにしてシラスの上にのせ、中央に葉の部分をのせる                    

⑥ マヨネーズを格子状にかけ、オリーブオイル・コショウをふりかける                               
       
⑦ オーブントースターで焦げ目がついたできあがり(10分)