2019年12月7日土曜日

日野菜漬アレンジレシピ 最優秀候補③ 日野菜漬のタルタルソース


日野菜漬のタルタルソース 

【材料】

JA日野菜漬 切漬 根の部分50gくらい、

かぼちゃ(小)1/2個、マヨネーズ 大さじ3位、塩 少々、サラダ油 大さじ1、ゆで卵 お好みで                                                                               

【作り方】調理時間 およそ15       

① カボチャをよく洗い、ワタを取り1センチ位のくし形に切る                             

② レンジでチンしてやわらかくする(省略可)

③ フライパンに薄くサラダ油を引き、カボチャの両面を焼く。竹串が通るくらいで。                         

④ 日野菜漬の根の部分をみじん切りする       

⑤ マヨネーズ・塩を④に入れて味を整え、
③にたっぷりのせてできあがり