2016年1月21日木曜日

節分に向けて

 ヒメノです、いつもすいません。
白大豆、黒大豆などたくさんならんでおります。
節分向けに自家製炒り豆はいかがでしょうか?

今年の節分は2月3日(水)、
きてか~なは定休日ですm(><)m

 
【 自家製炒り豆 】 
 
~材料 (作りやすい量)~      
大豆 1カップ (彩りで適量黒大豆が入っても香ばしくて○)
  
~ 作り方 ~ 
1) 大豆を一晩水につけておく。  
  
2)1の水気をよく切り、土鍋に入れて弱火でじっくり炒る。  
  
3)10〜15分ぐらい炒って、豆が柔らかくなれば出来上がり。  
  
※ あらかじめ5分ぐらい茹でてから炒ると、炒り時間は短くなります。  
   茹でる鍋は熱の伝わりがゆっくりな土鍋がおすすめ。 
 
 
ぜひ、お試しくださいませ~
  
今週末はイベント「軒先市」が開催です。 
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江(こちらは従来のページです)
   (お米・トマト・ひのな漬などがお取り寄せOKです♪)

一部商品のみですが、AmazonからJAグリーン近江の商品がお買い求めになれます。
こちらもどうぞ →  JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ

***************
ファーマーズマーケット
「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中!(毎週水曜定休(水曜が祝日の場合営業です))

【 今月の定休日は、6,13,20,27日です。】

 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************