2017年3月22日水曜日

今月の味緑通信

ヒメノです、いつもすいません。

きてか〜なは本日定休日です。

JA広報誌「ぐりんぴーす」今月の食材紹介は「わさび菜」です。

わさびなふりかけ

【材料】
ワサビナ 1束、 塩 小さじ1、炒りごま 小さじ1、 ちりめんじゃこ 大さじ3、鰹節パック 小袋1袋
【手順】
1 ワサビナをよく洗う。

2 絞るなどで水気をきつめに取り、細かく刻む。

3 フライパンにごま油をひき、2を入れる 

4 すぐに調味料をすべて入れたら良く混ぜ合わせる   
       
5 味を見ながら火を止めて出来上がり。

★ 水気がなくなるまで炒めるとパラパラになり日持ちがしますが、辛さはなくなります。
辛さを楽しむならば炒めるのは短めにどうぞ〜


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江(こちらは従来のページです)
   (お米、みずかがみ加工品、日野菜漬、トマトなどがお取り寄せOKです♪)

一部商品ですが、AmazonからもJAグリーン近江の商品がお買い求めになれます。
こちらもどうぞ →  JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ
***************
 ファーマーズマーケット「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中![毎週水曜定休(水曜が祝日の場合は営業です)]
【 3月の休業日は1,8,15,22,29日です 】

電車・バスでお越しの方はこちらから → ご来店方法
 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************