ここでもレシピ紹介です↓
≪ たらの芽のマリネ ≫
【材料】
◎たらの芽 1パック
◎ダイコン 5センチ
◎ニンジン 1/3本
◎マリネ液
・オリーブオイル 大さじ1・しょうゆ 大さじ2/3
・らっきょう酢 大さじ1.5
・こしょう 少々
【手順】
①たらの芽のハカマをとり、鍋でお湯を沸かします。
②ダイコンとニンジンを細切りします。スライサーでもOK。
③マリネ液を準備し、水気を切った②をいれます。
④お湯が沸いたら、たらの芽を30秒ほど茹で、鍋から取り、水気を切ってから③に入れます。
⑤30分以上おいて味がなじめば出来上がり。
★ダイコン・ニンジンをいちょう切りにして、たらの芽と一緒にさっと素揚げしてから漬けても合いますよ。
★加熱したものは余熱があるまま漬けてください。
★生ハムを添えても合います♪
永源寺たらの芽、きてか〜なにも届いてます。
お求めは、お早めにm(_ _)m
★永源寺たらの芽の取組みについては、こちらをご覧下さい