2012年1月22日日曜日

みのりみのるマルシェ予告 その6

ヒメノです。いつもすいません。

1月28日東京銀座三越9階「みのりみのるマルシェ」出品予定品目をご紹介。

  今回は近江牛。

大中の牧場ではステキな壁画が♪
 近江牛は、黒毛和種の和牛が滋賀県内で最も長く肥育された場合に許される呼称であり、そのウシからとれる牛肉にも用いられる呼称。肉用牛としての歴史が長く、三大和牛の1つとされています。2007年には地域団体商標として登録され、牛肉の地域ブランドとしてお墨付きをいただいております。


 きめ細かい肉質が特徴で、霜降り度合いが高く、特有の香りとやわらかさで高い人気を誇っております。


今回は、この近江牛と、安土信長葱、近江米などを使って「近江牛すき焼のっけご飯」でご提供いたします。
信長葱(イメージ)

近江米ほ場(大中付近)
ぜひ滋賀の味をお楽しみください。(数量限定です。当日お早めにお買い求めください!)


  1月28日(土)10時~18時  東京銀座三越9階「第4回 みのりみのるマルシェ~東近江の実り~」ぜひお越しください!

産地情報誌フリーペーパー「AGRIFUTURE」の電子版は → こちら(PCのみ)