直売所には冬野菜のひとつ、かぶらが並びはじめております。

右へいくほどおっきくなっています。兄弟みたいですねo(^▽^)o

どれもきめ細かい食感が魅力です。
主に漬物や煮物に向いているでしょう。
葉がある場合は細かく刻んで炒め物か漬物にできます。
赤かぶは酢につけると全体が赤く染まりますよ♪
また売り場をのぞいてみてください♪
いまなら時間帯によればほうれん草や大根も豊富にあります。
フレンドマート上田店または安土店内の地場野菜コーナーですd(^_^o)
滋賀県JAグリーン近江の職員ヒメノがJA管内の様子や農業にかかる情報などをアップ。 このブログからの情報提供が生産現場と生活者をつなぐきっかけになればと思っています。 なお、2011~2015年3月は、TACとして「田んぼで野菜を作って、地元で食べましょう!」という動きを農家さんと一緒にすすめていく活動をしていました。 2015年4月~2023年3月はファーマーズマーケット「きてか~な」にて売場に並んだ農産物・特産品や出荷者紹介やイベント案内をしていました。 ★2023年4月以降きてか~なの最新情報は、店舗スタッフが発信しているきてか~な公式インスタグラム(@kitekaa_na.staff)をご覧ください。
![]() |
軽トラ市(イメージ:10月2日全国ご当地うどんサミット) |