ヒメノです、いつもすいません。
きてかーなは本日定休日です。
JA広報誌「ぐりんぴーす」今月の食材は【はっさく】です。
地元産も並ぶ日持ちのする柑橘類です。
レシピ紹介は、「はっさくゼリー」です。
【材料】
はっさく 1個、エーコープゼリーの素(クール)1袋、水300ml
【手順】
① ヘタの付いているほうを横にして(包丁を持つ側にして)置き、1センチぐらい包丁で真っすぐ切り落とします。
② 反対側も同様に切り落とします。
きてかーなは本日定休日です。
JA広報誌「ぐりんぴーす」今月の食材は【はっさく】です。
地元産も並ぶ日持ちのする柑橘類です。
レシピ紹介は、「はっさくゼリー」です。
【材料】
はっさく 1個、エーコープゼリーの素(クール)1袋、水300ml
【手順】
① ヘタの付いているほうを横にして(包丁を持つ側にして)置き、1センチぐらい包丁で真っすぐ切り落とします。
② 反対側も同様に切り落とします。
③ まわりをぐるっと、削ぎ落とすように皮をそいでいきます。極力白い部分を残さずに取りましょう。
⑦ 水300mlを沸騰させ、ゼリーの素を入れてよくかき混ぜます。
⑧ ⑦を⑥の容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
お試しください~
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