2019年10月29日火曜日

今月の味緑通信は

 ヒメノです、いつもすいません。
売場は火曜恒例、米野菜肉類5倍ポイントデーです。
 
 JA広報誌「ぐりんぴーす」今月の食材は【レッドキャベツ】です。

 レシピ紹介は【レッドキャベツとウインナーのザワークラウト風】です。

【材料】
・レッドキャベツ 1/4個、ウインナー 4個、☆ほめられ酢 大さじ3、☆塩・コショウ 少々、☆粒マスタード 小さじ2、サラダ油 少々、パセリ お好みで

【手順】
① レッドキャベツは細切り、ウインナーは輪切りにします。
②  フライパンに油をひき熱し、①の材料を入れてさっと炒め、ふたをして5分ほど蒸します。
 ③ キャベツがしんなりしたら火を止め、☆の調味料をいれて混ぜ合わせます。
 ④ 味を整えて皿に盛り、パセリをお好みでちらして出来上がり
 レッドキャベツは酢を入れると色鮮やかに仕上がりますよ♪
これからできるレッドキャベツは苦味もなく、ふつうのキャベツのようにお使いくださいませ。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

11/19まで、受付中!!→日野菜漬アレンジレシピコンテスト

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

・特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江
   (お米、近江牛、みずかがみ加工品、トマトなどがお取り寄せOKです♪)
 
***************
 ファーマーズマーケット「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中!毎週水曜定休(祝日は営業です)]
【 こんどの休業日は 10/30,11/6,13,20,27 です 】

電車・バスでお越しの方はこちらから → ご来店方法
 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************




☆JAグリーン近江は【キャッシュレス・消費者還元事業】の登録決済事業者です。
クレジットカードでオトクにお買い物♪(当店ポイントカードとの併用はできません)

☆さらに、JAのクレジットカード(JAカード)ご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこちら