売場に並ぶ「春を先取りコーナー」からふきのとうをゲット♪
ふき味噌を作ってみました。
{ ふきみそレシピ }
材料
ふきのとう 10個くらい
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ3
ごま油 大さじ2
手順
1 ふきのとうは汚れたところを取り、水で洗います。
3 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたふきのとうを入れ、炒めます。
4 火が通り、しんなりしてきたら、砂糖、味噌の順に入れ、味をなじませます。
5 全体によく混ざったら、中火にし、焦がさないよう五分くらい混ぜながら水分を飛ばして、出来上がりです。
☆苦味を減らしたい時は、塩ゆでして水でさらして、アク抜きを。苦味が得意な方はアク抜きナシでどうぞ〜
レシピカードコーナーはきてか〜な売場に並んでおりますよ( ´ ▽ ` )ノ
売場では、ふきのとうの他にナバナや芽キャベツ、たらの芽などほろ苦野菜、花野菜が届いております♪
お求めは、お早めに~