ヒメノです、いつもすいません。
火曜恒例米野菜肉類5倍ポイントです!
そうめんカボチャはお手軽に夏メニューが楽しめます~♪
≪そうめんカボチャのさっぱりイタリアンサラダ(そうめんかぼちゃの下ごしらえ)≫
【材料(4人分)】
そうめんかぼちゃ 1個、パプリカ 1/4個、カニカマ 2本、きざみネギ・のり 各お好み、かけて~なイタリアン 適量
【手順】
① そうめんかぼちゃのヘタを切落して、鍋に入るサイズに数センチの厚みで切ります(皮はむかなくてOK)。
② スプーンなどでタネとワタを取り除きます。
③ 水を張った鍋に②を入れ、10~15分ゆでます。
④ ザルにカボチャを入れ、水にさらすと身がそうめんのようにほぐれます。手などでさらにほぐしてください。
皮はここで捨てます
⑤ カニカマ・パプリカを適度な大きさに切り、ボウルに材料を全て混ぜ合わせてかけて~なを入れて味を整えてできあがり♪
そうめんかぼちゃはあっさりしていますが、
シャキシャキ食感が特徴です。味つけ次第で変化を楽しめるので様々お試しください~
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