2020年8月4日火曜日

\さっぱりシャキシャキと/

 ヒメノです、いつもすいません。
火曜恒例米野菜肉類5倍ポイントです!
そうめんカボチャはお手軽に夏メニューが楽しめます~♪
 
≪そうめんカボチャのさっぱりイタリアンサラダ(そうめんかぼちゃの下ごしらえ)≫
【材料(4人分)】
そうめんかぼちゃ 1個、パプリカ 1/4個、カニカマ 2本、きざみネギ・のり 各お好み、かけて~なイタリアン 適量
【手順】
① そうめんかぼちゃのヘタを切落して、鍋に入るサイズに数センチの厚みで切ります(皮はむかなくてOK)。
② スプーンなどでタネとワタを取り除きます。
 
③ 水を張った鍋に②を入れ、10~15分ゆでます。
④ ザルにカボチャを入れ、水にさらすと身がそうめんのようにほぐれます。手などでさらにほぐしてください。
皮はここで捨てます
 
⑤ カニカマ・パプリカを適度な大きさに切り、ボウルに材料を全て混ぜ合わせてかけて~なを入れて味を整えてできあがり♪
 
 そうめんかぼちゃはあっさりしていますが、
シャキシャキ食感が特徴です。味つけ次第で変化を楽しめるので様々お試しください~
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
   (お米、近江牛、みずかがみ加工品、野菜BOXなどがお取り寄せOKです♪)
***************
 ファーマーズマーケット「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜17時営業中(短縮営業中、17時閉店です) 毎週水曜定休



※昨今の情勢で営業内容が予告なく変更する場合があります
【こんどの休業日は8/5、19です】

電車・バスでお越しの方はこちらから → ご来店方法
 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************

JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこち