2020年8月27日木曜日

\今月の味緑通信は/

ヒメノです、いつもすいません。

 

 JA広報誌に連載中の食材紹介コーナー「旬の味緑通信」、

今月の紹介食材は「パプリカ」です。

 

レシピ紹介↓

パプリカで色どり鮮やかチンジャオロース

【材料】(2人分)
牛切り落とし 150g、赤パプリカ1個、黄パプリカ1/2個、オレンジパプリカ1/2個、ピーマン 1個、
◎にんにくチューブ 1センチ分、◎酒 大さじ1、◎片栗粉  大さじ1、◎塩こしょう 少々、ごま油  適量、
★オイスターソース  小さじ1、★醤油 大さじ1、★水 大さじ1、★おろし生姜 小さじ1、
★砂糖 小さじ1、★みりん  小さじ1、★鶏ガラスープの素 小さじ1

【作り方】
① 牛肉に◎の材料をまぶします。

② パプリカ・ピーマンを細切りにします。 

③ ★の調味料を混ぜ合わせておきます。

④ フライパンにごま油をひき熱し、牛肉を炒めます。
ある程度火が通ったらパプリカ・ピーマンを入れ、お好みの硬さになるまで炒めます。

⑤ ④に③の調味料を加え、全体を絡め合わせればできあがり                                                                                  

 
お試しください~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
   (お米、近江牛、みずかがみ加工品、野菜BOXなどがお取り寄せOKです♪)
***************
 ファーマーズマーケット「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜17時営業中(短縮営業中です) 毎週水曜定休



※昨今の情勢で営業内容が予告なく変更する場合があります
【こんどの休業日は8/26,9/2,9,16,23です】

電車・バスでお越しの方はこちらから → ご来店方法
 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************

JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこち