ヒメノです、いつもすいません。
紫一色!きんぴらビーツ
【材料】(2人分)
・ビーツ 正味100g ・ニンジン 1/2本位(正味100g) ・ごま油 大さじ1 ・にんにく 1かけ ・白ごま お好みで ☆めんつゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆ほめられ酢(なければ普通の酢) 小さじ1
【手順】
① ビーツとニンジンは皮をむいて細切りにします。
② フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れて香りが立つまで弱火で炒めます
③ ①を加え、しんなりするまで中火で炒めます
④ ☆の調味料を加え、水分がなくなるまで炒めます
⑤ 味を整えて盛り付け、白ごまをふりかけてできあがり
◆甘みが足りない場合は、砂糖を少々加えて味を整えてください。
紫一色!きんぴらビーツ
【材料】(2人分)
・ビーツ 正味100g ・ニンジン 1/2本位(正味100g) ・ごま油 大さじ1 ・にんにく 1かけ ・白ごま お好みで ☆めんつゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆ほめられ酢(なければ普通の酢) 小さじ1
【手順】
① ビーツとニンジンは皮をむいて細切りにします。
② フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れて香りが立つまで弱火で炒めます
③ ①を加え、しんなりするまで中火で炒めます
④ ☆の調味料を加え、水分がなくなるまで炒めます
⑤ 味を整えて盛り付け、白ごまをふりかけてできあがり
◆甘みが足りない場合は、砂糖を少々加えて味を整えてください。