2019年11月27日水曜日

今月の味緑通信は

 ヒメノです、いつもすいません。

紫一色!きんぴらビーツ
【材料】(2人分)
・ビーツ 正味100g ・ニンジン 1/2本位(正味100g) ・ごま油 大さじ1 ・にんにく 1かけ ・白ごま お好みで ☆めんつゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆ほめられ酢(なければ普通の酢) 小さじ1
【手順】
① ビーツとニンジンは皮をむいて細切りにします。

② フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れて香りが立つまで弱火で炒めます

③ ①を加え、しんなりするまで中火で炒めます

④ ☆の調味料を加え、水分がなくなるまで炒めます                                                         

⑤ 味を整えて盛り付け、白ごまをふりかけてできあがり
                                                                                              
◆甘みが足りない場合は、砂糖を少々加えて味を整えてください。
 
 





☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

11/30まで、受付中!!(延長しました)→日野菜漬アレンジレシピコンテスト

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

・特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江
   (お米、近江牛、みずかがみ加工品、トマトなどがお取り寄せOKです♪)
 
***************
 ファーマーズマーケット「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中!毎週水曜定休(祝日は営業です)]
【 こんどの休業日は 11/27,12/4,11 】

電車・バスでお越しの方はこちらから → ご来店方法
 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************