ヒメノです、いつもすいません。
きてかーなは本日定休日です。
JA広報誌「ぐりんぴーす」今月の食材は【エンサイ(クウシンサイ)】です。
レシピは、【エンサイのフーチャンプルー】をご紹介。
きてかーなは本日定休日です。
JA広報誌「ぐりんぴーす」今月の食材は【エンサイ(クウシンサイ)】です。
レシピは、【エンサイのフーチャンプルー】をご紹介。
【材料(2人分)】
エンサイ:1束、丁子麩:4個、豚肉小間切れ:100g、
◎たまご:1個、◎めんつゆ:大さじ3、
★しょうゆ:大さじ2、★みりん:大さじ2 ★料理酒:大さじ2、サラダ油:少々、
塩こしょう:お好みで
【手順】
①丁子麩を水で30分くらいひたす
②ボウルに◎の調味料を入れてかき混ぜます
③①の水を切り、1個を3等分して②に5分ほど漬けます
④エンサイを3~4センチくらいに切ります
エンサイ:1束、丁子麩:4個、豚肉小間切れ:100g、
◎たまご:1個、◎めんつゆ:大さじ3、
★しょうゆ:大さじ2、★みりん:大さじ2 ★料理酒:大さじ2、サラダ油:少々、
塩こしょう:お好みで
【手順】
①丁子麩を水で30分くらいひたす
②ボウルに◎の調味料を入れてかき混ぜます
③①の水を切り、1個を3等分して②に5分ほど漬けます
④エンサイを3~4センチくらいに切ります
⑤フライパンに油をひいて温め、③を入れ、色がかわったら一旦あげます。
⑥⑤のフライパンに豚肉を入れ炒め、色が変わったらエンサイと
★の調味料を足して炒め合わせます
★の調味料を足して炒め合わせます
⑦野菜がしんなりしたら麩を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を整えてできあがり
エンサイは夏場の貴重な葉もの野菜です、クセもなく手軽に使えますよ(^^♪
お試しくださいませ~
お試しくださいませ~