2019年7月28日日曜日

今月の味緑通信は

 ヒメノです、いつもすいません。

8/2までの営業日、真夏のピーなすフェア開催中!
ピーマン・ナス・トウガラシ類5倍ポイント進呈ですよ~


さて、JA広報誌で連載中の「旬の味緑通信」、今月の食材は≪ピーマン≫です。

≪ ピーマンのサクサク塩昆布和え≫
 【材料】                                                                                                              ピーマン 2個、塩こんぶ 大さじ1、ごま油 適量、天かす お好みで、いりごま あるいは すりごま お好みで

【手順】                                                                                                  ① ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅5ミリくらいの厚さに切ります
② ①を耐熱容器に入れてラップし、レンジで600w50秒~1分くらい加熱します

③ レンジから取り出し、熱いうちに塩昆布、ごま油と和えます

④ 冷めてから天かす、ごまをかけてできあがり

手早く作れる一品、お試しください~
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

・特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江
   (お米、近江牛、みずかがみ加工品、トマトなどがお取り寄せOKです♪)
***************
 ファーマーズマーケット「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中!毎週水曜定休(8/14臨時営業です)]
【 こんどの休業日は 7/31、8/7,21 です 】

電車・バスでお越しの方はこちらから → ご来店方法
 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************


JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこちら