ヒメノです、いつもすいません。
8/2までの営業日、真夏のピーなすフェア開催中!
ピーマン・ナス・トウガラシ類5倍ポイント進呈ですよ~
さて、JA広報誌で連載中の「旬の味緑通信」、今月の食材は≪ピーマン≫です。
8/2までの営業日、真夏のピーなすフェア開催中!
ピーマン・ナス・トウガラシ類5倍ポイント進呈ですよ~
さて、JA広報誌で連載中の「旬の味緑通信」、今月の食材は≪ピーマン≫です。
≪ ピーマンのサクサク塩昆布和え≫
【材料】 ピーマン 2個、塩こんぶ 大さじ1、ごま油 適量、天かす お好みで、いりごま あるいは すりごま お好みで
【手順】 ① ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅5ミリくらいの厚さに切ります
② ①を耐熱容器に入れてラップし、レンジで600w50秒~1分くらい加熱します
③ レンジから取り出し、熱いうちに塩昆布、ごま油と和えます
④ 冷めてから天かす、ごまをかけてできあがり
手早く作れる一品、お試しください~
【手順】 ① ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅5ミリくらいの厚さに切ります
② ①を耐熱容器に入れてラップし、レンジで600w50秒~1分くらい加熱します
③ レンジから取り出し、熱いうちに塩昆布、ごま油と和えます
④ 冷めてから天かす、ごまをかけてできあがり
手早く作れる一品、お試しください~