ヒメノです、いつもすいません。
きてかーなは本日定休日です。
JA広報誌「ぐりんぴーす」、今月の食材は【アンデスメロン】です。
お料理紹介、【味緑(みりょく)のレシピ】は≪ しゃりしゃりメロンシャーベット ≫です。
【材料】
・メロン 1個 ・生クリーム 200cc ・はちみつ 大さじ2 ・ミント お好みで
・メロン 1個 ・生クリーム 200cc ・はちみつ 大さじ2 ・ミント お好みで
【手順】
① メロンを切り、タネを取り果肉をボウルにいれます。
② ①に生クリーム、はちみつを加え果肉を潰すようにして馴染ませます。
果肉が固かったり、口当たりを良くしたければ軽くミキサーにかけます。
◆ メロンそのものを器にしてもOK!
上の部分を切り、果肉を丁寧にくり抜き、洗って冷蔵庫へ冷やします。
出来上がったシャーベットを冷やしたメロンの器へ入れてください。
上の部分を切り、果肉を丁寧にくり抜き、洗って冷蔵庫へ冷やします。
出来上がったシャーベットを冷やしたメロンの器へ入れてください。
★「近江東川メロン」はこの品種「アンデス」です♪
きょうは休業日ですが6/30まで予約受付中!明日からもお待ちしております。
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