ヒメノです、いつもすいません。
子持ちタカナ登場しました。
苦味が特徴の食材とのことで、ふきのとう同様の使い方で塩茹ででアク抜きしてからか、そのまま天ぷらでお召し上がりください。
生産者さんおすすめは「天ぷら」がウマイとのことです♪
出荷は少量で短期間です。
お昼からは「永源寺たらの芽」も到着しました。
お求めは、お早めに~
お昼からは「永源寺たらの芽」も到着しました。
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滋賀県JAグリーン近江の職員ヒメノがJA管内の様子や農業にかかる情報などをアップ。 このブログからの情報提供が生産現場と生活者をつなぐきっかけになればと思っています。 なお、2011~2015年3月は、TACとして「田んぼで野菜を作って、地元で食べましょう!」という動きを農家さんと一緒にすすめていく活動をしていました。 2015年4月~2023年3月はファーマーズマーケット「きてか~な」にて売場に並んだ農産物・特産品や出荷者紹介やイベント案内をしていました。 ★2023年4月以降きてか~なの最新情報は、店舗スタッフが発信しているきてか~な公式インスタグラム(@kitekaa_na.staff)をご覧ください。