ヒメノです、いつもすいません。
きてかーなは本日定休日です。
JA広報誌今月の食材紹介「旬の味緑(みりょく)通信」は【サニーレタス】です。
きてかーなは本日定休日です。
JA広報誌今月の食材紹介「旬の味緑(みりょく)通信」は【サニーレタス】です。
レシピ紹介は「サニーレタスのしゃっきしゃきサラダ」です。
【材料(4人分)】
サニーレタス 1/2個、ハッサク 1個、ラデッシュ 2個、ミディトマト 2個、アイスプラント 1/2袋、ワサビナ 1枚、日野菜ドレッシング 適量、塩コショウ お好みで
【手順】
① サニーレタスをちぎり、冷水で洗い、ザルに上げて水気を切ります。
② 他の野菜もよく洗い、水気を切ります。
③ サニーレタス、ワサビナ、アイスプラントは一口大にちぎります。ミディトマトは1/4に切り、ラデッシュは半分に切ってからうす切りします。
④ ハッサクは皮をむき、薄皮やタネも取って果肉を取り出します。
③ サニーレタス、ワサビナ、アイスプラントは一口大にちぎります。ミディトマトは1/4に切り、ラデッシュは半分に切ってからうす切りします。
④ ハッサクは皮をむき、薄皮やタネも取って果肉を取り出します。
⑥ 塩コショウで味を整えて器に盛り付けてできあがり(^^♪
今回使用した日野菜ドレッシングはフレンチテイストで、日野菜カブの美しい桜色が特徴です。