ヒメノです、いつもすいません。
日野町の特産品「日野菜漬」を使ったアレンジレシピをご紹介♪
常備菜にもアレンジ可能な日野菜漬の炒め物
【材料(4人分くらい)】
日野菜漬(今回は上の画像のとおり切漬) 1袋、
★うま味調味料 ひとつまみ、
★濃口醤油
1まわし 、
ごま油
大さじ2位 、
いりごま お好み
【手順】
① 日野菜漬をお好きな大きさにカットします。
★切漬の場合葉の部分とを分け、根の部分を同じ大きさに
細かく切り揃えると口当たりが良いです
② キッチンペーパーでよく水気を切ります。
③ フライパンを温めて、ごま油を入れて日野菜漬をバラバラに広げながら弱火で炒めます。
④ 2~3分炒めたら、★の調味料を入れてさらに5分くらい炒めます。
⑤ 最後にいりごまをかけたら完成です。
(根の部分は画像よりもう少し細かく刻んだほうが口当たりよく、アレンジしやすいです)
★コロッケやチャーハン、
おにぎりやお茶漬けの具材にどうぞ~
お試しください♪