2019年1月22日火曜日

日野菜漬アレンジレシピ

 ヒメノです、いつもすいません。
日野町の特産品「日野菜漬」を使ったアレンジレシピをご紹介♪
常備菜にもアレンジ可能な日野菜漬の炒め物
【材料(4人分くらい)】 
日野菜漬(今回は上の画像のとおり切漬) 1袋、
★うま味調味料 ひとつまみ、
★濃口醤油  1まわし 、
ごま油  大さじ2位 、
いりごま お好み

 
 
 

【手順】

① 日野菜漬をお好きな大きさにカットします。

★切漬の場合葉の部分とを分け、根の部分を同じ大きさに
細かく切り揃えると口当たりが良いです
 
 

② キッチンペーパーでよく水気を切ります。

③ フライパンを温めて、ごま油を入れて日野菜漬をバラバラに広げながら弱火で炒めます。

④ 2~3分炒めたら、★の調味料を入れてさらに5分くらい炒めます。
⑤ 最後にいりごまをかけたら完成です。
(根の部分は画像よりもう少し細かく刻んだほうが口当たりよく、アレンジしやすいです)
 
★コロッケやチャーハン、
おにぎりやお茶漬けの具材にどうぞ~
 
お試しください♪

日野菜漬のお取り寄せはこちらから→ JAタウン 日野菜漬


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
・特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江
   (お米、近江牛、みずかがみ加工品、トマトなどがお取り寄せOKです♪)


・キリン一番搾り「滋賀づくり」近江八幡市ふるさと納税謝礼品は → こちら
 
***************
 ファーマーズマーケット「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中!毎週水曜定休(祝日は営業です)]
※大雪など悪天候の場合は臨時休業などする場合があります
【 こんどの休業日は 1/23,30,2/6 です 】


電車・バスでお越しの方はこちらから → ご来店方法
 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************


JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこちら