2018年10月24日水曜日

今月の味緑通信

 ヒメノです、いつもすいません。
 きてかーなは本日定休日です。
旬の味緑通信、今月の食材は「ミズナ」です。
レシピ紹介は「ミズナと厚揚げのかけて~なソテー」です
【材料(2人分)】
ミズナ 50g、厚揚げ豆腐 大きめ1枚、シイタケ 1枚、ごま油 大さじ1、かけて~なイタリアン 大さじ2

【手順】
① ミズナを食べやすいサイズに、厚揚げ・シイタケをできるだけ薄く一口大に切ります。  
                                                                ② ごま油を熱し、切った厚揚げを焼き目がつくまで焼きます。

③ 焼色が片面ついたらひっくり返し、シイタケをいれてさらに焼きます。
④ 火を弱め、かけて~な、ミズナを入れてしんなりしたら出来上がり。
・「かけて~な」のかわりに「にんにくしょう油」や「ポン酢」などを使っても香ばしく仕上がります。