今月の広報誌ぐりんぴーすでご紹介する食材は「イチジク」です。
売場でも、一時より出荷量は減っておりますが、並んでおりますよ。
売場でも、一時より出荷量は減っておりますが、並んでおりますよ。
レシピは焼きイチジクにトライしませんか~
焼きイチジク
~イチジクの甘みをぎゅっと詰め込みました~ ① イチジクをよく洗う。
② 縦半分に切り、水気を拭く。
③ クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる。
④ 余熱なしで150度のオーブンに入れ、1時間半ほど焼く(使用するオーブンによって前後します)
⑤ お好みでもっと乾燥させたければ、裏返してシートを交換してさらに1時間焼くか、天日干しする。
⑥ すぐに使わない場合は冷凍庫へ入れてもOK。そのまま使えます。 ⑦ トーストやアイスの付け合せ、スイーツのトッピングとしても使えます。 ※ 焦がさないように注意してください。
焼きイチジク
~イチジクの甘みをぎゅっと詰め込みました~ ① イチジクをよく洗う。
② 縦半分に切り、水気を拭く。
③ クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる。
④ 余熱なしで150度のオーブンに入れ、1時間半ほど焼く(使用するオーブンによって前後します)
⑤ お好みでもっと乾燥させたければ、裏返してシートを交換してさらに1時間焼くか、天日干しする。
⑥ すぐに使わない場合は冷凍庫へ入れてもOK。そのまま使えます。 ⑦ トーストやアイスの付け合せ、スイーツのトッピングとしても使えます。 ※ 焦がさないように注意してください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
(トマトは夏休みにはいりました、その他の商品は買い物かごが出ていたら予約OKです♪)
一部商品のみですが、AmazonからJAグリーン近江の商品がお買い求めになれます。
こちらもどうぞ → JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ
***************