2015年9月29日火曜日

今月の味緑通信は

ヒメノです、いつもすいません。

今月の広報誌ぐりんぴーすでご紹介する食材は「イチジク」です。
売場でも、一時より出荷量は減っておりますが、並んでおりますよ。
レシピは焼きイチジクにトライしませんか~


焼きイチジク
~イチジクの甘みをぎゅっと詰め込みました~                                                                ① イチジクをよく洗う。
② 縦半分に切り、水気を拭く。
③ クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる。
④ 余熱なしで150度のオーブンに入れ、1時間半ほど焼く(使用するオーブンによって前後します)                                                    
⑤ お好みでもっと乾燥させたければ、裏返してシートを交換してさらに1時間焼くか、天日干しする。                                           
⑥ すぐに使わない場合は冷凍庫へ入れてもOK。そのまま使えます。                                                               ⑦ トーストやアイスの付け合せ、スイーツのトッピングとしても使えます。                                                      ※ 焦がさないように注意してください。
 
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

特産品をお取り寄せ→JAタウン JAグリーン近江(こちらは従来のページです)
   (トマトは夏休みにはいりました、その他の商品は買い物かごが出ていたら予約OKです♪)

一部商品のみですが、AmazonからJAグリーン近江の商品がお買い求めになれます。
こちらもどうぞ →  JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ


***************
ファーマーズマーケット
「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中!(毎週水曜定休ですが9/23は営業します(水曜が祝日の場合は営業))
当JAでお米をお求めの場合・・・→こちら(順次販売受付中です)
 Facebookに「きてか~な」ページを作成しました。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************