ヒメノです、いつもすいません。
滋賀県JAグリーン近江の職員ヒメノがJA管内の様子や農業にかかる情報などをアップ。 このブログからの情報提供が生産現場と生活者をつなぐきっかけになればと思っています。 なお、2011~2015年3月は、TACとして「田んぼで野菜を作って、地元で食べましょう!」という動きを農家さんと一緒にすすめていく活動をしていました。 2015年4月~2023年3月はファーマーズマーケット「きてか~な」にて売場に並んだ農産物・特産品や出荷者紹介やイベント案内をしていました。 ★2023年4月以降きてか~なの最新情報は、店舗スタッフが発信しているきてか~な公式インスタグラム(@kitekaa_na.staff)をご覧ください。
2014年3月7日金曜日
来週は国産農畜産物商談会 その2
インターネットショッピングサイト「JAタウン」、冬の名物で好評いただいている
日野菜の甘酢漬「日野菜漬」も来週3/12,13、東京国際フォーラムにて開催予定の「国産農畜産物商談会」でも登場予定です。
発祥の地で室町時代より脈々と在来種が受け継がれております。貴重な日野町産の日野菜漬をどうぞお召し上がりくださいませ。
現在、お取り寄せ可能なものは、
○ グリーン近江米(コシヒカリ・キヌヒカリ・秋の詩)
○ 日野菜の漬物(甘酢漬)
○ トマト(中玉・ドライトマト・スープ)
○ 政所の茶
○ 米粉菓子 です。
トマトがもうすぐ美味しい時期を迎えますよ~
いつでも、どこでも販売中・予約受付中です♪
特産品のお取り寄せにいかがでしょうか~
→JAタウンJAグリーン近江のページ
日野菜漬・コシヒカリ(魚のゆりかご水田米)については、来週3/12,13、東京国際フォーラムにて開催予定の「国産農畜産物商談会」でも登場予定です〜*\(^o^)/*