2013年2月10日日曜日

国産農畜産物商談会出展情報 ~その2:日野菜漬~


ヒメノです。いつもすいません。
今月の19、20日は東京国際フォーラムで「JAグループ国際農畜産物商談会」が開催され、全国各地のJAグループから特産品が商談目的で出展されます。

当JAからは3品が予定され、「魚のゆりかご水田米」「日野菜漬」「トマト」が出展予定です。
もちろん、その他の特産物や管内のことを会場ではPRしていきたいと思っています。

今回はそのなかから日野菜漬をご紹介。

日野町原産で500年前、室町時代からつくり続けられた伝統野菜です。
見た目は白く細長くダイコンのようですがカブです。日に当たったところは紅紫になり、酢に漬けると着色料なしでさらに紅紫色となります。
苦味と歯ごたえが懐かしい味わいです♪

今回の商談会では日野菜の甘酢漬をご用意いたします。
商品に興味のある方は当日、会場でお待ちしております!
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商談会にかんする情報はこちらからどうぞ → 商談会のホームページ
今回ご紹介した日野菜漬のお求めはこちらもどうぞ(出店予定品も二月下旬まで販売中です) → JAタウン JAグリーン近江
JAグリーン近江管内では、日野東支店・管内一部フレンドマート・JAおうみ冨士 おうみんちなどでお買い求めになれます(品切れの際はごめんなさい!)