2022年3月23日水曜日

\今月の味緑通信は/

ヒメノです、いつもすいません。

きてか〜なは本日定休日です。

JA広報誌ぐりんぴ〜す連載の食材紹介【旬の味緑通信】今月の食材は[ミディトマト]です。


レシピは【ミディトマトのみそ汁】です。


[材料(2人分)]

水 350cc 、ミディトマト  4個、新タマネギ 少々、絹ごし豆腐  1/3丁、味噌 大さじ1.5、粉末だし 少々、青ネギ お好みで 

 

[作り方]

①  小鍋に分量の水を入れて中火にかけ、粉末だしを入れ、タマネギを小さく刻んで鍋に入れます。 

②  ミディトマトはへたを取りひと口大に切り、タマネギに火が通れば鍋に入れます。 

③ 味噌を入れて溶き、さいの目に切った豆腐を入れて煮たってきたら、火を止めて青ネギをまぶしてできあがり。 


お試しください~♪