2020年4月25日土曜日

今月の味緑通信は

 ヒメノです、いつもすいません。

JA広報誌「ぐりんぴ~す」で毎月連載中の【旬の味緑(みりょく)通信】、今月の食材は「クレソン」です。
紹介するレシピは、≪クレソンのゴマ風味サラダ≫です。
 
【材料】2人分
クレソン 1束、ミディトマト 4個、キュウリ 1/2本、モッツァレラチーズ 1袋(100g位)、★すりごま 大さじ2、★しょう油 大さじ1、★粉末の和風だし 小さじ2、★砂糖 小さじ1、★水 小さじ1
【手順】
① クレソン、トマトは食べやすい大きさにカットします。

② モッツァレラチーズも食べやすい状態にします(今回使用したのは袋にはいっていた水気をよく切っただけ)。
③ 大きめのボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
④ ③に①②の材料を入れて混ぜ、味がなじんだらできあがり。 

◆ 今回はごま風味ですが、上記★の調味料のかわりにイタリアンドレッシングなど家にあるドレッシングをかけるだけでも楽しめますよ~


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

・特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江
   (お米、近江牛、みずかがみ加工品、野菜BOXなどがお取り寄せOKです♪)
 
***************
 ファーマーズマーケット「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中!毎週水曜定休



※昨今の情勢で営業内容が予告なく変更する場合があります
【こんどの休業日は4/29,5/6,13,20,27,6/3です】
 

電車・バスでお越しの方はこちらから → ご来店方法
 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************

JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこちら