ヒメノです、いつもすいません。
きてか~なは本日定休日です。
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JA広報誌「ぐりんぴ~す」、今月の食材紹介は【金時人参】(^^♪
味緑のレシピは「ヒメノ家の雑煮」です。
【材料 (3人分) 】
丸もち 6個 、金時ニンジン 5cm、ホウレンソウ1/2袋、かまぼこ 6枚、 白だし 適量※商品表示を参照、お湯 ※商品表示を参照
【手順】
① 金時ニンジンを千切りにしてレンジ等で加熱します。ホウレンソウは塩茹でし食べやすい長さに切ります。かまぼこも切ります。
丸もち 6個 、金時ニンジン 5cm、ホウレンソウ1/2袋、かまぼこ 6枚、 白だし 適量※商品表示を参照、お湯 ※商品表示を参照
【手順】
① 金時ニンジンを千切りにしてレンジ等で加熱します。ホウレンソウは塩茹でし食べやすい長さに切ります。かまぼこも切ります。
② 鍋でだしをつくります(今回はすまし汁の分量)
③ ②のだしの中にお餅を入れて温めるか、レンジ等で温めます
③ ②のだしの中にお餅を入れて温めるか、レンジ等で温めます
④ お椀にだしを入れ、材料をを盛り付けてできあがり ● お雑煮は各家庭、地域によってモチの種類や具材、汁の味が違うと思いますので参考までに。