2018年12月19日水曜日

今月の味緑通信

  ヒメノです、いつもすいません。
きてか~なは本日定休日です。
 
JA広報誌「ぐりんぴ~す」、今月の食材紹介は【金時人参】(^^♪
 
味緑のレシピは「ヒメノ家の雑煮」です。
 【材料   (3人分)  】
丸もち 6個 、金時ニンジン 5cm、ホウレンソウ1/2袋、かまぼこ 6枚、                                                              白だし  適量※商品表示を参照、お湯 ※商品表示を参照
【手順】
① 金時ニンジンを千切りにしてレンジ等で加熱します。ホウレンソウは塩茹でし食べやすい長さに切ります。かまぼこも切ります。
            
 ② 鍋でだしをつくります(今回はすまし汁の分量)
③ ②のだしの中にお餅を入れて温めるか、レンジ等で温めます                                                                           
 ④ お椀にだしを入れ、材料をを盛り付けてできあがり                                                                   ● お雑煮は各家庭、地域によってモチの種類や具材、汁の味が違うと思いますので参考までに。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

・特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江
   (お米、近江牛、みずかがみ加工品、トマトなどがお取り寄せOKです♪)


・キリン一番搾り「滋賀づくり」近江八幡市ふるさと納税謝礼品は → こちら
 
***************
 ファーマーズマーケット「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中!毎週水曜定休(祝日は営業です)]
【 こんどの休業日は 12/19,26,31、1/1~4,9 です 】

電車・バスでお越しの方はこちらから → ご来店方法
 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************


JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこちら