ヒメノです、いつもすいません。
きてか~なは本日定休日です。
JA広報誌「ぐりんぴーす」今月の食材はマイタケです。
レシピ紹介は、「マイタケ醤油バターごはん」です。
炊飯器で作りますよ♪
【材料(3合分)】
お米 3合、舞茸 100g、鶏肉 150g、にんじん 1/4本、☆バター 15~20g 、☆しょうゆ 大さじ2 、☆濃縮めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
【手順】
① 舞茸、鶏肉を一口大に切り、ニンジンは小さく刻みます。
② お米を研いだら☆の調味料を入れよく混ぜます
レシピ紹介は、「マイタケ醤油バターごはん」です。
炊飯器で作りますよ♪
【材料(3合分)】
お米 3合、舞茸 100g、鶏肉 150g、にんじん 1/4本、☆バター 15~20g 、☆しょうゆ 大さじ2 、☆濃縮めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
【手順】
① 舞茸、鶏肉を一口大に切り、ニンジンは小さく刻みます。
② お米を研いだら☆の調味料を入れよく混ぜます
炊飯器の標準炊飯メニューで炊きあげます
④ 炊き上がったら全体をよく混ぜて出来上がり。
・お好みできざみネギなど薬味を混ぜても◎
・味が薄いと感じたらめんつゆを足してください。また、使用するめんつゆの濃度に注意してください。
・味が薄いと感じたらめんつゆを足してください。また、使用するめんつゆの濃度に注意してください。