ヒメノです、いつもすいません。
きてか~なは本日定休日です。
JAグリーン近江広報誌「ぐりんぴーす」、食材紹介コーナー「味緑通信」今月号は【モロヘイヤ】です。
レシピは「モロヘイヤとトマトの味噌汁」
【材料】(2人分)
モロヘイヤ 葉の部分 20g、トマト 1/2個、絹ごし豆腐 半丁、みそ 大さじ1、顆粒だし 小さじ1、水 400ml
【手順】
① モロヘイヤの葉と茎をばらして、葉を洗います。トマト、豆腐は一口大に切ります。
【材料】(2人分)
モロヘイヤ 葉の部分 20g、トマト 1/2個、絹ごし豆腐 半丁、みそ 大さじ1、顆粒だし 小さじ1、水 400ml
【手順】
① モロヘイヤの葉と茎をばらして、葉を洗います。トマト、豆腐は一口大に切ります。