ヒメノです、いつもすいません。
きてか~なは本日定休日です。
JA広報誌「ぐりんぴーす」今月の食材は「モモ」♪
レシピ紹介は「モモ甘酒スムージー」です。
~エーコープマーク品レシピ集より~
【材料(1人分)】
エーコープ米こうじの甘酒 1本
モモ 1/2個(正味80gくらい)
ヨーグルト 60ml
【材料(1人分)】
エーコープ米こうじの甘酒 1本
モモ 1/2個(正味80gくらい)
ヨーグルト 60ml
【手順】
① モモを洗い、皮をむいて一口大に切り、冷凍庫で凍らせます。
③ モモが砕けたら、ヨーグルトを加えてさらに混ぜてできあがりです。
★モモは空気に触れると茶色くなってしまいますので、飲む直前にミキサーをかけてください。
★甘みが足りないときはモモを足すか砂糖などで調整してください ★エーコープ米こうじの甘酒はアルコール0なのでお子様にも♪
★甘みが足りないときはモモを足すか砂糖などで調整してください ★エーコープ米こうじの甘酒はアルコール0なのでお子様にも♪
ぜひ、お試しくださいませ~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
つぎの週末28,29日は信州フェア開催!
信州直送のモモやスモモ、ネクタリンやプルーンなど旬のフルーツを中心にたくさん到着予定です。上のレシピも試してみてください♪
ぜひ、お越しくださいませ~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆