ヒメノです、いつもすいません。
さて、JA広報誌「ぐりんぴ~す」今月の食材は【芽キャベツ】です。
味緑のレシピは【芽キャベツのポン酢バター炒め】です。
【材料】
芽キャベツ 10個ほど、料理酒 大さじ2~3、オリーブオイル 適量、ポン酢 大さじ1、バター 10g、黒コショウ 適量
【手順】 1:芽キャベツを洗い、縦半分にカットする
2:フライパンにオリーブオイルをひき、中火で芽キャベツをソテーする 3:焼き色がついたら料理酒を入れてふたをし、2~3分蒸します
4:火を少し弱めてバター、ポン酢を入れてからめ、黒コショウを振ってできあがり
★ ポン酢がなければしょうゆでもOK
お試しください~
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【一番搾り 滋賀づくり】は