2018年2月24日土曜日

本日開催と今月の味緑通信

 ヒメノです、いつもすいません。
本日【駅弁大会】開催日です。ぜひ店内特設コーナーお立ち寄りくださいませ!


また、一番搾り「滋賀づくり」の売り尽くしセールも!

 ケース買いがお得です!
また、出荷者さん特典もありますのでこの機会に~
さて、JA広報誌「ぐりんぴ~す」今月の食材は【芽キャベツ】です。
 
 味緑のレシピは【芽キャベツのポン酢バター炒め】です。
 
【材料】
芽キャベツ 10個ほど、料理酒 大さじ2~3、オリーブオイル 適量、ポン酢 大さじ1、バター 10g、黒コショウ 適量                                      
【手順】 1:芽キャベツを洗い、縦半分にカットする     
2:フライパンにオリーブオイルをひき、中火で芽キャベツをソテーする                                        3:焼き色がついたら料理酒を入れてふたをし、2~3分蒸します  
4:火を少し弱めてバター、ポン酢を入れてからめ、黒コショウを振ってできあがり
★ ポン酢がなければしょうゆでもOK
 
お試しください~

★★★★★★★★★★★★★★★
 【一番搾り 滋賀づくり】は
近江八幡市ふるさと納税謝礼品としても取扱中→こちら(近江八幡市内在住の方は謝礼品取扱い対象外です) 
 



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江(こちらは従来のページです)
  

Amazonからもどうぞ →  JAタウン Amazonのページ
 
***************
 ファーマーズマーケット「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中!毎週水曜定休(祝日は営業です)]
【 こんどの休業日は2/28,3/7,14,28です 】

電車・バスでお越しの方はこちらから → ご来店方法
 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************


JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこちら