2017年10月25日水曜日

今月の味緑通信

 ヒメノです、いつもすいません。
きてか~なは本日定休日です。

 JA広報誌ぐりんぴーす、今月の食材は「ブロッコリー」。

レシピは「秋の味覚満喫サラダ」です。

【材料】4人分
ブロッコリー1株 リンゴ1個 大豆煮豆1袋 マイタケ1袋(100g) かけて~なイタリアン 適量
【手順】
① ブロッコリーは一口大の小房に分ける。
茎の部分は、かたい周りの部分を落として切りそろえる
② 塩を入れた熱湯で①を1分くらい茹で、水気を切る
③ マイタケも一口大に分けて②の茹で汁で1分茹でる
④ リンゴはくし型に切り、半分は皮付きのまま厚さ5ミリくらいで切る

⑤ ボウルに②③④と煮豆を入れてかけて~なを回しかけ、よく混ぜて味がなじめば完成
 
★かけて~ながない場合は市販のイタリアンドレッシングでOKです
★お好きな野菜を足してかまいません                                                                              
★色合いでは、黒豆の煮豆でも合います  
 
お試しくださいませ~♪
 
 
旬の味緑通信のバックナンバーはこちらからも → JAホームページ
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江(お米、みずかがみ加工品、政所平番茶、野菜詰合せなどがお取り寄せ可能)
***************
 ファーマーズマーケット「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中![毎週水曜定休(水曜が祝日の場合は営業です)]
【 11月の休業日は1,8,15,22,29日です 】

電車・バスでお越しの方はこちらから → ご来店方法
 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************


JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこちら