2017年5月28日日曜日

今月の食材

ヒメノです、いつもすいません。

JA広報誌ぐりんぴーす、今月の食材は「ソラマメ」です。

今回のレシピ紹介は「ソラマメのグリル焼き」です。シンプルですが風味バツグン!

[ 材 料 ]
ソラマメ 8本
塩かマヨネーズ 適量

[ 手 順 ]
ソラマメのさやの両端を切り落とし、筋に沿って片側に切り込みを入れます。
魚焼きグリルの火をつけ、予熱が通ればソラマメを並べ7分焼きます。
ひっくり返して3分加熱し火を止めます。さやは焦げても大丈夫です。

予熱でそのまま3分置いておき、マヨネーズか塩をつけてどうぞ〜♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

一番搾り「滋賀づくり」は近江八幡市ふるさと納税謝礼品としても取扱いがスタートしました→こちら(近江八幡市内在住の方は謝礼品取扱い対象外です)


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江(こちらは従来のページです)
   (お米、みずかがみ加工品、政所平番茶、野菜詰合せなどがお取り寄せOKです♪)

一部商品ですが、AmazonからもJAグリーン近江の商品がお買い求めになれます。
こちらもどうぞ →  JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ
***************
 ファーマーズマーケット「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中![毎週水曜定休(水曜が祝日の場合は営業です)]
【 5月の休業日は10,17,24,31日です 】

電車・バスでお越しの方はこちらから → ご来店方法
 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************


JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこちら