JA広報誌「ぐりんぴ~す」今月の食材は「ロマネスコ」です♪
レシピもご紹介!
・ ロマネスコのカレーピクルス ・
(ないときはカリフラワーでもOK♪)
色、形と何より歯ごたえが楽しいピクルスです。料理のつけ合わせにも華やかです♪
【材料 (2人分) 】
ロマネスコ(カリフラワーでも代用可) 正味200g
★ ピクルス液 :エーコープらっきょう酢200ml、水 200ml、カレー粉 小さじ1、塩 少々、(あれば)ターメリック・ローリエの葉 少々
① ロマネスコをひと口大に切る。茎も厚めに皮をむいて切ります。
⑤ 2時間ほど漬けると完成(味を見て漬ける時間は調整してください)。
おためしください~♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江(こちらは従来のページです)
(お米、日野菜漬、トマトなどがお取り寄せOKです♪)
一部商品のみですが、AmazonからJAグリーン近江の商品がお買い求めになれます。
こちらもどうぞ → JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ