2016年9月28日水曜日

今月の食材

ヒメノです、いつもすいません。
きてか〜なは本日定休日です。

JA広報誌今月の食材は「シイタケ」です。
レシピはここでもご紹介いたします♪


「シイタケの味噌マヨ焼き」
まるごと楽しみましょう♪                 


【材料 (1~2人分) 】
しいたけ 1パック(6個くらい)、マヨネーズ 大さじ1、味噌 小さじ1、だししょうゆ 少々、きざみネギか大葉 少々

【手順】

① 椎茸の軸を切り取り、石づきをはずして軸をみじん切りにします。 


② ①とマヨネーズ、味噌、だししょうゆを混ぜ合わせ、しいたけの上に乗せます。 

③ 魚焼きグリルに入れて5分程焼き、火が通ったら完成です。 

☆ 焦げやすいので火加減を調節ください。
☆ 焼く際、ひっくり返さなくて大丈夫です。
☆ 仕上げに刻んだネギか大葉を乗せると彩りがアップします。

ぜひ、お試しください~

今週末はイベント2箇所に出没→こちら

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江(こちらは従来のページです)
   (お米・トマト・ひのな漬などがお取り寄せOKです♪)

一部商品のみですが、AmazonからJAグリーン近江の商品がお買い求めになれます。
こちらもどうぞ →  JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ

***************
ファーマーズマーケット
「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中!(毎週水曜定休(水曜が祝日の場合営業です))
【 10月の定休日は5,12,19,26日です 】

 Facebook「きてか~な」ページ更新中。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
*************