ヒメノです、いつもすいません。
売場では、[年末感謝祭]後半、きょうも
のきさき市・店内お買上げ5倍ポイント進呈!
売場では、[年末感謝祭]後半、きょうも
のきさき市・店内お買上げ5倍ポイント進呈!
JAグリーン近江の広報誌「ぐりんぴーす」今月の
食材紹介コーナー[旬の味緑通信]は【ゴボウ】です。
レシピ紹介は[しょうがたっぷり牛ごぼうしぐれ煮]です
レシピ紹介は[しょうがたっぷり牛ごぼうしぐれ煮]です
[材料]2人分
牛肉(小間切れ)100g、ごぼう 1/2本、しょうが 正味15g、★水 50ml、★料理酒 40ml、★砂糖 大さじ1、☆しょうゆ 大さじ1、☆みりん 小さじ1、刻みネギ お好みで
牛肉(小間切れ)100g、ごぼう 1/2本、しょうが 正味15g、★水 50ml、★料理酒 40ml、★砂糖 大さじ1、☆しょうゆ 大さじ1、☆みりん 小さじ1、刻みネギ お好みで
④5分ほど煮込んだら☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで中火で煮ます。
⑤皿に盛り付け、刻みネギをのせて出来上がりです。
ご飯のお供にも合います~
ご飯のお供にも合います~