売場では、地元産のニンジン、新ジャガ、サトイモ、サツマイモなど土物野菜も到着。
みにきッチンでは、日野菜カブの甘酢漬の食べ比べも御用意します。
ロングセラーの「切漬」に加え、試作品も2種類あります。
お早めに~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
11/30まで、受付中!!(延長しました)→日野菜漬アレンジレシピコンテスト
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
滋賀県JAグリーン近江の職員ヒメノがJA管内の様子や農業にかかる情報などをアップ。 このブログからの情報提供が生産現場と生活者をつなぐきっかけになればと思っています。 なお、2011~2015年3月は、TACとして「田んぼで野菜を作って、地元で食べましょう!」という動きを農家さんと一緒にすすめていく活動をしていました。 2015年4月~2023年3月はファーマーズマーケット「きてか~な」にて売場に並んだ農産物・特産品や出荷者紹介やイベント案内をしていました。 ★2023年4月以降きてか~なの最新情報は、店舗スタッフが発信しているきてか~な公式インスタグラム(@kitekaa_na.staff)をご覧ください。