ヒメノです、いつもすいません。
きてか〜なは本日定休日です。
JA広報誌ぐりんぴ〜す連載の食材紹介【旬の味緑通信】今月の食材は[ミディトマト]です。
レシピは【ミディトマトのみそ汁】です。
[材料(2人分)]
水 350cc 、ミディトマト 4個、新タマネギ 少々、絹ごし豆腐 1/3丁、味噌 大さじ1.5、粉末だし 少々、青ネギ お好みで
[作り方]
① 小鍋に分量の水を入れて中火にかけ、粉末だしを入れ、タマネギを小さく刻んで鍋に入れます。
② ミディトマトはへたを取りひと口大に切り、タマネギに火が通れば鍋に入れます。
③ 味噌を入れて溶き、さいの目に切った豆腐を入れて煮たってきたら、火を止めて青ネギをまぶしてできあがり。
お試しください~♪