滋賀県JAグリーン近江の職員ヒメノがJA管内の様子や農業にかかる情報などをアップ。 このブログからの情報提供が生産現場と生活者をつなぐきっかけになればと思っています。 なお、2011~2015年3月は、TACとして「田んぼで野菜を作って、地元で食べましょう!」という動きを農家さんと一緒にすすめていく活動をしていました。 2015年4月~2023年3月はファーマーズマーケット「きてか~な」にて売場に並んだ農産物・特産品や出荷者紹介やイベント案内をしていました。 ★2023年4月以降きてか~なの最新情報は、店舗スタッフが発信しているきてか~な公式インスタグラム(@kitekaa_na.staff)をご覧ください。
ヒメノです、いつもすいません。
5月上旬に募集した「日野菜きざみ醬油漬レシピコンテスト」
優秀作品が発表されました。
ご応募いただいたレシピ30品の中から審査の結果、
最優秀賞:「日野菜ちゃん肉まん」
優秀賞:「日野菜ホットサンド」「新玉ねぎ日野菜きざみ醤油漬の鶏照り焼き」「きざみ醤油漬の小籠包風」
審査員特別賞:「もちもちせんべい」
となりました。
受賞された方、おめでとうございました。
ご応募、ご投票ありがとうございました!