ヒメノです、いつもすいません。
JA広報誌に連載中の食材紹介コーナー「旬の味緑通信」、
今月の紹介食材は「パプリカ」です。
レシピ紹介↓
パプリカで色どり鮮やかチンジャオロース
【材料】(2人分)
牛切り落とし 150g、赤パプリカ1個、黄パプリカ1/2個、オレンジパプリカ1/2個、ピーマン 1個、
◎にんにくチューブ 1センチ分、◎酒 大さじ1、◎片栗粉 大さじ1、◎塩こしょう 少々、ごま油 適量、
★オイスターソース 小さじ1、★醤油 大さじ1、★水 大さじ1、★おろし生姜 小さじ1、
★砂糖 小さじ1、★みりん 小さじ1、★鶏ガラスープの素 小さじ1
【作り方】
① 牛肉に◎の材料をまぶします。
② パプリカ・ピーマンを細切りにします。
③ ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
④ フライパンにごま油をひき熱し、牛肉を炒めます。
ある程度火が通ったらパプリカ・ピーマンを入れ、お好みの硬さになるまで炒めます。
⑤ ④に③の調味料を加え、全体を絡め合わせればできあがり