ヒメノです、いつもすいません。
きてか~なは本日定休日です。
JA広報誌「ぐりんぴーす」今月の食材は【大葉】です。
カリっと厚揚げの大葉みそチーズ焼き
【材料】
厚揚げ 1パック、大葉 5枚、とろけるチーズ 適量、★みそ 小さじ2、★みりん 小さじ2
【作り方】
① 厚揚げを一口大に切ります。大葉はみじん切りにします。
【材料】
厚揚げ 1パック、大葉 5枚、とろけるチーズ 適量、★みそ 小さじ2、★みりん 小さじ2
【作り方】
① 厚揚げを一口大に切ります。大葉はみじん切りにします。
② 刻んだ大葉と★の材料をよく混ぜ ます。
③ トースターや魚焼きグリルに厚揚げを入れ、両面焼き色が付くまで焼きます。
④ 焼いている間に、チーズを切った厚揚げにのるサイズに切ります
⑤ ②をぬり、チーズを上にのせ、溶けるまで焼いたらできあがり
◎ 口当たりをよくしたい場合は、①の前に油抜きをしてください
(キッチンペーパーを厚揚げにくるみ、レンジ500W30秒して取り出し、ペーパーを押さえて油を出します)。
お試しください~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆