味緑のレシピはこちら
↓
~カリフラワーと鶏肉のさっぱり煮~
↓
~カリフラワーと鶏肉のさっぱり煮~
● エーコープ「ほめられ酢」を使ったお手軽レシピ 【材料(2人分)】
カリフラワー 正味150g(1/2株くらい)、鶏モモ肉 約200g(1枚)、
ニンジン 5センチ位、コマツナ 1/4株、
★にんにく 1片またはチューブタイプ1センチ位、
★水 100cc、
★エーコープほめられ酢 50cc 、
塩 適量(塩茹で用)
【手順】
① カリフラワーは小房に分けて、1分ほど塩茹でしてざるにあげ、冷まし水気をとります。
カリフラワー 正味150g(1/2株くらい)、鶏モモ肉 約200g(1枚)、
ニンジン 5センチ位、コマツナ 1/4株、
★にんにく 1片またはチューブタイプ1センチ位、
★水 100cc、
★エーコープほめられ酢 50cc 、
塩 適量(塩茹で用)
【手順】
① カリフラワーは小房に分けて、1分ほど塩茹でしてざるにあげ、冷まし水気をとります。
② ニンジン、ニンニクは細切り、コマツナ・鶏モモ肉は一口大に切ります。
⑤ 肉に火が通ったらカリフラワーを入れ、煮汁をからませてできあがり
● カリフラワーがないときはブロッコリーやロマネスコで代用できます ● カリフラワーの食感を残したい場合は茹で時間を短めにしましょう
おためしください~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆