ヒメノです、いつもすいません。
売場に日野菜カブがたくさん登場!レシピも添えております。
渋柿も増えてきました。こちらも干し柿の作り方などを添えておりますよ。
売場前では地元の方によります食育啓発イベント開催中!
きてかーなの野菜を使っていただいたレシピ提案や
きてかーなの野菜を使っていただいたレシピ提案や
野菜の1日摂取目標350グラム当てゲームもやっておられます。こちらは本日限りでまもなく終了です。
滋賀県JAグリーン近江の職員ヒメノがJA管内の様子や農業にかかる情報などをアップ。 このブログからの情報提供が生産現場と生活者をつなぐきっかけになればと思っています。 なお、2011~2015年3月は、TACとして「田んぼで野菜を作って、地元で食べましょう!」という動きを農家さんと一緒にすすめていく活動をしていました。 2015年4月~2023年3月はファーマーズマーケット「きてか~な」にて売場に並んだ農産物・特産品や出荷者紹介やイベント案内をしていました。 ★2023年4月以降きてか~なの最新情報は、店舗スタッフが発信しているきてか~な公式インスタグラム(@kitekaa_na.staff)をご覧ください。