ヒメノです、いつもすいません。
さて、JA広報誌「ぐりんぴーす」今月の食材は【アスパラガス】です。
味緑のレシピは「ふわっふわ卵のアスパラ炒め」です。
【材料】
アスパラガス1束(4本くらい)、ベーコン3枚、タマゴ2個、マヨネーズ小さじ1、塩コショウ少々、
【手順】
1:アスパラは斜め切りし、ベーコンは細切りにします。
2:タマゴをレンジ加熱可能な容器に入れ、マヨネーズを加えて溶いておきます。
3:フライパンに油をひき、1の材料を中火で1分ほど炒めます。
4:タマゴを電子レンジ600w40秒加熱し、一旦取り出してかき混ぜて、再度レンジで600w50秒加熱します。
5:4のタマゴをフライパンに乗せ、軽く混ぜて塩コショウで味を整えて出来上がり!
色鮮やかな時短メニューですよ~(^^♪
特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江(こちらは従来のページです)
(お米、近江牛、みずかがみ加工品、トマトなどがお取り寄せOKです♪)
Amazonからも → JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ
JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこちら