ヒメノです、いつもすいません。
売場前にて「のきさき市」あすまでお彼岸特別開催中!
さて JA広報誌「ぐりんぴーす」今月の食材は【チンゲンサイ】。
味緑のレシピはチンゲンサイの中華風タマゴスープです。
【材料】(4人分)
チンゲンサイ1株、卵1個、ベーコン1枚、エノキ40g、乾燥わかめ ひとつかみ、水600ml、中華だし大さじ1、しょうゆ小さじ1、塩・コショウ少々、ごま油小さじ1、白ごま少々
【手順】
1:チンゲンサイをよく洗い、一口大に切り茎と葉を分けます
2:ベーコン、エノキは細かくきざんでおきます。
3:切ったチンゲンサイの茎、ベーコン、水を鍋に入れ、火をつけます
4:煮たってきたらチンゲンサイの葉、エノキ、わかめ、中華だし、しょうゆを入れます。
5:再び煮立ったら溶き卵をゆっくり鍋に回し入れます
6:ごま油、白ごまを入れ、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
★はやく火が通るので、煮すぎないよう注意です。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Amazonからも → JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ
***************
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江(こちらは従来のページです)
(お米、近江牛、みずかがみ加工品、トマトなどがお取り寄せOKです♪)
Amazonからも → JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ
JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこちら