きてかーなは本日定休日です。
JA広報誌ぐりんぴーす、今月の食材は「ナシ」をご紹介!
紹介のレシピは「焼きナシケーキ」
【材料】
ナシ 1個、むしパンミックス 1袋(200g)、タマゴ 1個、牛乳 130ml、砂糖 大さじ4、バター20g
【手順】
①ナシを縦切りで24等分に切り分けます
【材料】
ナシ 1個、むしパンミックス 1袋(200g)、タマゴ 1個、牛乳 130ml、砂糖 大さじ4、バター20g
【手順】
①ナシを縦切りで24等分に切り分けます
☆市販のホットケーキミックスでもOKです
生食、そのまま凍らせて食べるなど、素材そのままがベストな食材ですが、今回は少し焼いてみました。お試し下さい。
一部商品ですが、AmazonからもJAグリーン近江の商品がお買い求めになれます。
こちらもどうぞ → JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ
***************
生食、そのまま凍らせて食べるなど、素材そのままがベストな食材ですが、今回は少し焼いてみました。お試し下さい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
一番搾り「滋賀づくり」は近江八幡市ふるさと納税謝礼品としても取扱中→こちら(近江八幡市内在住の方は謝礼品取扱い対象外です)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江(こちらは従来のページです)
(お米、みずかがみ加工品、政所平番茶、野菜詰合せなどがお取り寄せOKです♪)
一部商品ですが、AmazonからもJAグリーン近江の商品がお買い求めになれます。
こちらもどうぞ → JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ
JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこちら