広報誌「ぐりんぴ~す」今月の食材は「南瓜」です。
~~ カボチャの素揚げ ~~
準備(2人分): かぼちゃ 1/4玉 、 揚げ油 適量 、食塩・ドレッシング 適量
手順:
① 丸ごと1個の場合1/4に切り、ワタと種をほじくり出す。 ② かぼちゃは3ミリくらいの厚さにスライス。 揚げ油を温める。
③ 箸を入れるとゆっくりシュワシュワなるくらいになったらかぼちゃを入れて揚げる(170℃くらい)。
④ 1分くらいたったら色が変わるのでキッチンペーパーのうえにとって油をきる。
塩やドレッシングをかけて全体を軽く混ぜたら出来上がり♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
(トマトは夏休みにはいりました、その他の商品は買い物かごが出ていたら予約OKです♪)
一部商品のみですが、AmazonからJAグリーン近江の商品がお買い求めになれます。
こちらもどうぞ → JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ
***************