2015年8月23日日曜日

今月の食材

ヒメノです、いつもすいません。

広報誌「ぐりんぴ~す」今月の食材は「南瓜」です。
売場でも、多くの種類が出荷いただいております。


今月は素揚げで素材のうまみを楽しめますよ♪

~~ カボチャの素揚げ ~~

準備(2人分):   かぼちゃ  1/4玉 、 揚げ油   適量   、食塩・ドレッシング  適量

手順:    
①   丸ごと1個の場合1/4に切り、ワタと種をほじくり出す。       
② かぼちゃは3ミリくらいの厚さにスライス。 揚げ油を温める。     
③ 箸を入れるとゆっくりシュワシュワなるくらいになったらかぼちゃを入れて揚げる(170℃くらい)。     
④ 1分くらいたったら色が変わるのでキッチンペーパーのうえにとって油をきる。     
 塩やドレッシングをかけて全体を軽く混ぜたら出来上がり♪  

☆ 厚く切ると食感が「ベチャッ」となりやすいですので薄めがおススメ。                                                   ☆ 素揚げしたカボチャを麺類などのトッピングとしてかけても合いますよ。                                                                        ☆ きてか~なでもドレッシングがたくさん!食べ比べをして楽しめますよ♪

きてか~なでは様々なドレッシングも取り扱っております~

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

特産品をお取り寄せ→JAタウン JAグリーン近江(こちらは従来のページです)
   (トマトは夏休みにはいりました、その他の商品は買い物かごが出ていたら予約OKです♪)

一部商品のみですが、AmazonからJAグリーン近江の商品がお買い求めになれます。
こちらもどうぞ →  JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ


***************
ファーマーズマーケット
「きてか〜な」
近江八幡市多賀町872
県道多賀交差点横にて
9〜18時営業中!(毎週水曜定休ですが9/23は営業します(水曜が祝日の場合は営業))
当JAでお米をお求めの場合・・・→こちら(順次販売受付中です)
 Facebookに「きてか~な」ページを作成しました。
  「いいね!」をいただければ幸いです → こちら
***************