ヒメノです。いつもすいません。
今月末組合員に配布予定のJA広報誌ぐりんぴ~す5月号の背表紙には、トマトのレシピが掲載しておりますよ。いま味が乗っているトマトを使ってぜひどうぞ♪
「近江赤い実フルーツポンチ」
◎ 材料 ◎
◆イチゴ 400g
◆ミディトマト 400g
◆ドライトマトあるいはリンゴ 適量
◆シャンメリー 200g
◆ガムシロップ 200g
◆ソーダ水 適量
◆ミント 適量
◎ 作り方 ◎
① イチゴは洗ってからヘタを取り、半分はカットし、半分はジューサーでまわして、シャンメリー+シロップにつける
② ドライトマトを使う際はそのまま①へ、リンゴは一口大にカットして①に漬ける
③ ミディトマトは湯むきして、①の液に漬ける
④ 冷蔵庫で一晩おいたら、ソーダ水をお好みの量で割って完成!
~ 2012年1月に開催された銀座三越「みのりみのるマルシェ」にて販売されたものを再現しました(過去の当ブログ掲載分は → こちら) ~