ヒメノです、いつもすいません。
きてかーなは本日定休日です。
きてかーなは本日定休日です。
JAグリーン近江広報誌「ぐりんぴーす」、今月の食材は「ニラ」です。
味緑(みりょく)のレシピは「ニラそうめん」です~
【材料 (2人分)】
ニラ 1束、そうめん 2束、ごま油 大さじ3、にぼし 20g、和風だし 小さじ1、中華スープの素 小さじ2、お湯 1リットル、鷹の爪または一味とうがらし お好みで
ニラ 1束、そうめん 2束、ごま油 大さじ3、にぼし 20g、和風だし 小さじ1、中華スープの素 小さじ2、お湯 1リットル、鷹の爪または一味とうがらし お好みで
【手順】
1: ニラを5cm幅に切る。
1: ニラを5cm幅に切る。
2: 大きめのフライパンにごま油を入れて熱し、弱火にしてにぼしをフライパン入れて3分入れる。
3: 2にニラを入れて1分ほど炒める。
3: 2にニラを入れて1分ほど炒める。
4:お湯をフライパンに入れ、だしと中華スープの素を入れて混ぜます。 5:煮立ったらそうめんを加え、1分煮て出来上がり。
★ 鷹の爪を加える際は刻んで手順2で、
一味とうがらしをふりかける際は食べる直前に入れましょう。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Amazonからも → JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ
***************
特産品をお取り寄せ → JAタウン JAグリーン近江(こちらは従来のページです)
(お米、近江牛、みずかがみ加工品、トマトなどがお取り寄せOKです♪)
Amazonからも → JAタウン JAグリーン近江 Amazonのページ
JAカードご利用で、決済時5%サービス対象店です → 詳しくはこちら