あっさりピンクのピザパイ
【材料】1枚分
JA日野菜漬 切漬 1/3袋分(葉も使用)、
冷凍ピザシート(19センチ)1枚、
モッツァレラチーズ約70~80g、
釜揚げシラス約50g、マヨネーズ 適量(絞り口細め)、
オリーブオイル 適量、コショウ 粒が残っているもの 適量
【作り方】調理時間 およそ20分
① ピザシートを解凍する
② モッツァレラチーズを半月に切り5mm程度にスライスする
③ ①のシートのフチを残してチーズを外周に並べる
④ 釜揚げシラスをチーズが少し見えるように全体にちらす
⑤ 日野菜漬の根の部分を輪切りにしてシラスの上にのせ、中央に葉の部分をのせる
⑥ マヨネーズを格子状にかけ、オリーブオイル・コショウをふりかける