ヒメノです、いつもすいません。
売場は火曜恒例、米野菜肉類5倍ポイントデーです。
JA広報誌「ぐりんぴーす」今月の食材は【レッドキャベツ】です。
レシピ紹介は【レッドキャベツとウインナーのザワークラウト風】です。
【材料】
・レッドキャベツ 1/4個、ウインナー 4個、☆ほめられ酢 大さじ3、☆塩・コショウ 少々、☆粒マスタード 小さじ2、サラダ油 少々、パセリ お好みで
【手順】
① レッドキャベツは細切り、ウインナーは輪切りにします。
② フライパンに油をひき熱し、①の材料を入れてさっと炒め、ふたをして5分ほど蒸します。
【材料】
・レッドキャベツ 1/4個、ウインナー 4個、☆ほめられ酢 大さじ3、☆塩・コショウ 少々、☆粒マスタード 小さじ2、サラダ油 少々、パセリ お好みで
【手順】
① レッドキャベツは細切り、ウインナーは輪切りにします。
② フライパンに油をひき熱し、①の材料を入れてさっと炒め、ふたをして5分ほど蒸します。
③ キャベツがしんなりしたら火を止め、☆の調味料をいれて混ぜ合わせます。
④ 味を整えて皿に盛り、パセリをお好みでちらして出来上がり
レッドキャベツは酢を入れると色鮮やかに仕上がりますよ♪
これからできるレッドキャベツは苦味もなく、ふつうのキャベツのようにお使いくださいませ。
これからできるレッドキャベツは苦味もなく、ふつうのキャベツのようにお使いくださいませ。
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